The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

Тревожность и беспокойство. Причины и пути устранения

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

DSC03313-1Очередное занятие по программе «Психология», которое провела психолог Ирина Новоселова в рамках социально-значимого проекта «Комфортная и безопасная жизнь социально-незащищенных слоев населения через конструктивный диалог с органами власти и эффективный общественный контроль в Ростовской области» реализуемого РОО СЗППТ «Волга-Дон» на средства Президентского гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп, договор №162/2015/2, было посвящено такой сложной и важной теме как внезапно возникшая тревожность и беспокойство по пока не вполне понятной причине.

Состояние беспокойства – это состояние организма, характеризующееся ощущением внутреннего дискомфорта организма. Более легким проявлением такого состояния является волнение, а более тяжелым – тревога. Симптом беспокойства вместе с тревожностью и волнением является реакцией нервной системы на определенные жизненные ситуации, как правило, стрессового характера. Кроме того, данные проявления часто сопровождают различные заболевания нервной системы и внутренних органов. Казалось бы все хорошо и ничего не предвещает никаких неприятностей, но в груди что-то давит, человек начинает перебирать в голове всех родственников, с кем может что-то случится. Что можно сделать чтобы тревога и беспокойство не возникали и не причиняла проблемы. Психолог предложила провести небольшой эксперимент и одной из участниц занятия поговорить со своей тревогой и предложить ей уйти их ее жизни. Эксперимент хотя и с большим напряжением закончился успешно. Очень важно отпустить тревогу или проблему, не лелеять ее в своей душе, ибо если создавать для нее благодатную почву, тревога перерастет в хандру и в итоге человек может заболеть и “уйти” в болезнь. Потенциал тревожности отлично устраняется в действии: можно заняться любым делом – даже уборкой, чтобы снизить чувство тревоги и уменьшить беспокойство. Думать при этом стоит именно о том, чем вы занимаетесь, и стараться сделать всё «в наилучшем виде» – то есть, находиться «здесь и сейчас». Если вы перестанете беспокоиться о будущем, неприятные ситуации «развеются» – ведь они создаются нашими мыслями и ожиданиями

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Themes
Archive
November 2019
M T W T F S S
« Oct    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Хостинг КОМТЕТ